L'actu du Dijon Sport Cyclisme

Course Molinot FSGT

29 Avril 2012 , Rédigé par dijonsportcyclisme

100_7978.JPG

Chose rare 5 coureurs du DSC étaient présents sur une course, en effet Claude, Quentin, Julien, Benoit et Nicolas avaient fait le déplacement.

Le matin seul Nicolas Quentin et Benoit ont fait le chrono qui s'est plutot bien passé, les 3 coureurs ont limité les dégâts sur un parcours très valloné le meilleur d'entre eux est Nicolas qui termine à 2minutes environ, et les 2 autres coureurs suivent à 30 secondes..

MOLINOT--16-.JPG

L'après midi se profilait donc l'étape et la tactique de course concocté par Julien, a été plutot bien respectée, en effet n'ayant pas couru le matin et donc un peu plus frais enfin quoi que, Julien avait décidé de faire le départ, au bout de 5 km il est rejoint par Mendoza de chatillon et ces 2 coureurs feront toute la course devant avec environ 1minute d'avance sur le peloton..A mi parcours Julien un peu limité dans les bosses ne prends plus beaucoup de relais à mendoza, l'écart baisse un peu mais approche toujours la minute, et à 2 tours de l'arrivée Nicolas très en jambes sort du peloton avec Frenette et a la cloche les 2 coureurs rejoignent l'échapée..Mais plus frais Nicolas et Frenette s'en vont directement pour jouer la victoire d'étape et Nicolas très costaud part aux 300mètres sans que Frenette ne puisse rien faire..Derrière Julien termine à l'arraché mais à une bonne 4ème place. Benoit toujours en progrès a tenu le peloton le plus longtemps possible et ce n'est qu'a 2 tours qu'il lacha prise, quant à Quentin se fut plus dur pour lui..Claude termine quand même sa course assez loin vu l'écart de niveau entre jeune et vieux mais il aura montrer le maillot.