L'actu du Dijon Sport Cyclisme

Criterium de Longvic

23 Avril 2012 , Rédigé par dijonsportcyclisme

DSC01369.JPG

Dimanche, se déroulait la 2ème manche pour la comptabilisation du championnat de Côte d'Or FSGT, 4 coureurs du club étaient présents dont nos 3 espoirs Quentin, Benoit et Nicolas et le tout nouveau Senior Julien. Les consignes de course étaient claires il fallait être devant dans chaque attaque..C'est chose faite au départ Quentin part légèrement plus vite que le reste du peloton et il créé déja un petit écart qui va lui permettre de partir devant en compagnie de Meneghelli. Derrière ca se regarde un peu et un trou est déja fait à la fin du 1er tour. Dans le 2ème tour Julien s'extirpe du peloton avec d'autres coureurs comme Beudet, Berthaut Febvay et reviennent sur les 2 hommes où Quentin un peu juste craque mais il arrivera à suivre un groupe qui reviendra sur le groupe de 4 coureurs. Une dizaine d'homme sont donc devant et c'est déja finit pour la course le peloton est déja loin avec le bon travail de Nico et Benoit. A mi course 2 coureurs s'échapent Amidieu et Beudet, le reste de l'échapée va rester à quelques encamblures pendant 10 15 tours mais à quelques 5 tours de l'arrivée l'échapée commence à ratrapper le peloton ce qui va faire réagir l'échapée un peu mal organisée par quelques coureurs qui ne roulent pas forcément, Steve n'ayant pas à rouler attaque à 3 tours de l'arrivée comme c'était un peu prévu pour rejoindre les 2 hommes mais ce n'est pas du gout de Julien qui dans le dernier tour arrive à rentrer sur les 3 hommes, mais malheureusement ca se regarde et toute l'échapée est reformée. C'est donc un sprint qui va se dérouler, où Yohan vraiment costaud va l'emporter devant Steve, Jordan termine 3ème et Julien un peu émoustillé par son attaque ne prendra que la 4ème place..Quentin qui lacha prise à 3 tours de l'arrivée terminera vers la 10ème place alors que Nico et Benoit termineront dans le peloton